Configuración de una cuenta de correo en Mail de Mac OS X Stampa

• 9

Para configurar una cuenta de correo en Mail de Mac OS X sigue los pasos que te indicamos a continuación. Recuerda que debes sustituir los datos de los ejemplos por los reales. Así, donde pone "usuario" debes introducir el nombre del usuario de la cuenta completo "usuario@dominio.tld", donde "usuario" sería por ejemplo "ventas", "info" o "john_smith", y "dominio.tld" el nombre de tu dominio, por ejemplo "carnedevaca.es" o "viajesestelares.com".

A. Abre el programa Mail en tu ordenador. En la barra de menu superior del programa selecciona el menu 'Archivo' bajando posteriormente hasta la opción "Añadir Cuenta".

B. En la nueva ventana que se abre debes rellenar los tres campos que aparecen:

- Nombre: éste es el nombre que aparecerá como remitente en los correos que envíes, puede ser tu nombre propio, el de tu empresa o asociación, etc…
- Dirección de correo: la dirección completa de la cuenta siguiendo el formato: usuario@dominio.tld

- Contraseña: la que hayas asignado a la cuenta en el Panel de Control del Hospedaje.

Desmarca la opción "Configurar cuenta automáticamente" y plusa en el botón "Continuar".

C. En la siguiente ventana tienes que configurar el servidor entrante:

- Descripción, es el nombre que aparecerá en el gestor de correos para la cuenta.
- Nombre del servidor: mail.dominio.tld
- Usuario: es la cuenta de correo completa, usuario@dominio.tld. Excepto si estas configurando la cuenta de correo por defecto del hospedaje, en ese caso no debes añadir el @dominio.tld

Pulsa "Continuar".

D. Ahora configuraremos el servidor saliente:

- Servidor de correo saliente: mail.dominio.tld
- Marcar casilla de autentificación.
- Usuario: usuario@dominio.tld
- Contraseña: la que hayas asignado a la cuenta en el Panel de Controldel Hospedaje.

Pulsa en "Continuar".

E. Seguridad del Correo Saliente:

- Asegúrate de no tener marcada la casilla de SSL
- Y la autentificación debe ser mediante contraseña.

Pulsa en "Continuar".

F. Verás un resumen de los datos de la cuenta, si todo es correcto pulsa en "Crear".

G. En la nueva venta vamos a comprobar que toda la configuración es correcta y ajustaremos  lo necesario. En la parte inferior pulsa sobre el desplegable a la derecha de "Servidor Saliente" y pulsa sobre "Editar Servidores", marca el que has creado:

- Servidor de correo saliente: mail.dominio.tld
- Puerto debe ser el 25 o el 587
- Auntenticación mediante contraseña
- El mismo usuario y contraseña que para el servidor entrante.

Ahora vamos a la opción superior "Avanzadas" para comprobar que la configuración del servidor entrante es correcta:

- En cuanto a la opción de eliminar los mensajes del servidor debes tener en cuenta que mientras permanezcan en el servidor los podrás consultar desde varios equipos pero  si no seleccionas alguna de la opciones para que los correos sean eliminados tras pasar unos días, el espacio destinado a los mismos en tu hospedaje puede llegar a llenarse, con lo que no recibirías ninguno más hasta liberar espacio en el servidor.
- El puerto debe ser 110 para cuentas POP y 143 para cuentas IMAP.
- No debe estar marcada la casilla SSL
- Autentificación mediante contraseña

Al cerrar la ventana guarda los cambios.

¡Ya tienes lista tu nueva cuenta de correo!

Si necesita ayuda o tiene alguna pregunta sobre este u otro tema por favor pongase en contacto con nuestro centro de soporte.

Hai trovato utile questa risposta?

« Indietro